Anggota Polsek Pejagoan Laksanakan Safari Sholat Jum at

  • Whatsapp
safari-sholat-jumat-polsek-pejagoan

TRIBRATANEWS POLRES KEBUMEN – Anggota Polsek Pejagoan yang dipimpin oleh Kapolsek Pejagoan Polres Kebumen AKP Widiyanto, SH., M.H., melaksanakan safari shalat Jum’at di Masdjid Nurul hikmah Soka, Jumat (28/10/16).

Warga masyarakat kaum muslim di lingkungan Masdjid Nurul hikmah berpakaian rapi datang ke masdjid untuk melaksanakan ibadah solat Jum’at dan anggota Polsek Pejagoan Polres Kebumen ikut hadir dalam shalat jumat itu.

Baca Juga :

Kyai Edi tahrir Adnan dalam khotbahnya mengajak semua jamaah untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa, bersyukur dan mensyukuri setiap nikmat yang telah diberikan . Jamaah wajib percaya dengan hal ghaib seperti sorga dan neraka, manusia hidup di dunia hanya sebentar , perintahnya untuk beribadah kepadanya menjauhi larangannya untuk bekal kehidupan yang abadi yaitu kehidupan setelah mati di akhirat .

Apabila kaum muslimin di dunia walaupun sudah mengerjakan solat lima waktu tidak pernah bolong , tetapi maksiat seperti judi, minum minuman keras , mengkonsumsi ganja estasi maupun narkoba maka ibadahnya tidak akan diterima dan di akhirat nanti hanya neraka tempatnya.

Kapolsek Pejagoan melalui Kanit Binmas Polsek Pejagoan Aiptu Parsono, mengajak menghimbau kepada jamaah untuk mencermati  ajakan dari bapak kyai dalam khotbahnya serta mengamalkan dalam kehidupan sehari – hari, “insya Alloh hidup akan penuh barokah aman dan nyaman yang pada akhirnya situasi Kamtibmas diwilayah kita aman kondusif,” ucap Aiptu Parsono. (Humas/pejagoan/reskebumen)

Komentar

Komentar

Berita terkait